Ricetta Caramelle di Vitello allo Zafferano – Zafferano Piceno

C’è chi lo definisce un antipasto sfizioso ed elegante, ma chi dice che sia un secondo prelibato e saporito da accompagnare con dell’ottimo Rosso Piceno DOC, noi, qualsiasi scelta voi fate, ve lo consigliamo!!!

La preparazione è pazientosa ma abbastanza semplice, adesso vediamo come si prepara, gli ingredienti che usiamo ricordiamoci sempre che sono fondamentali, noi  vi consigliamo di usare sempre prodotti di qualità a km 0:

Ingredienti per 4 persone:

  • pepe q.b.
  • 1 mazzetto maggiorana secca
  • 2 decilitro panna da cucina
  • 3 scalogno
  •  0,15 Zafferano Piceno in polvere (si macina con un semplice mortaio da cucina)
  •  600 grammi vitello fettine
  •  1 mazzetto erba cipollina
  •  q.b. olio di oliva extravergine
  •  q.b. sale
  •  0.5 bicchieri vino bianco
  •  80 grammi mandorla pelata

Vediamo il procedimento:

Per iniziare a preparare le caramelle di vitello allo zafferano Piceno batti le fette di carne di vitello con un batticarne e poi tagliale a fette rettangolari .

Su ogni rettangolo di carne, appoggia 4 mandorle o più e poi arrotolalo. Ferma i due estremi del rettangolo con dei fili di erba cipollina, dando alla carne la forma di una caramella.

Sbuccia e affetta minuziosamente lo scalogno, poi fallo soffriggere in una padella con dell’olio extravergine d’oliva,  dopo qualche minuto, aggiungi anche le caramelle di carne di vitello e lasciale rosolare. Ogni tanto, gira con un mestolo, in modo che cuociano su tutti i lati.

Aggiungi sale e pepe a tuo piacere e poi bagna con del vino bianco. Fai cuocere ancora per 5 minuti, togli le caramelle dalla padella e mettile a riposo.

Nella padella che hai usato per rosolare la carne, versa la panna, a cui aggiungerai la salsa allo Zafferano Piceno e il sale,  fai sobbollire per qualche minuto e poi profuma il tutto aggiungendo qualche foglia di maggiorana.

Ora tutto è pronto per impiattare le caramelle di vitello allo Zafferano Piceno: disponi la salsa allo zafferano nei piatti, poni su ogni piatto una porzione di caramelle e decora con qualche fogliolina di maggiorana.

Le caramelle di vitello allo Zafferano Piceno sono un modo simpatico e gustoso per preparare la carne di vitello.

L’aggiunta dello Zafferano Piceno, saporita spezia prodotta ad Acquaviva Picena, aromatizza la carne rendendo questo secondo piatto di carne profumatissimo e sfizioso.

Cotto e mangiato, lasciateci una recensione è nostro piacere condividere le nostre esperienze anche a tavola...