- Post by ZafferanoPicenoAdmin
- on Ricette
Oggi vi proponiamo un primo piatto ricco di sapori unici e autentici, le mezze maniche con il gorgonzola dolce noci e Zafferano Piceno; Un primo piatto molto veloce da realizzare, una ricetta dell’ultimo minuto che si può preparare nel tempo in cui cuoce la pasta
La preparazione del piatto è semplice, gli ingredienti che usiamo ricordiamoci sempre che sono fondamentali, noi vi consigliamo di usare sempre prodotti di qualità a km 0 come il nostro Zafferano.
Lo Zafferano Piceno fa bene alla nostra salute ed è ricco di vitamine che ci danno la giusta carica per affrontare bene la giornata. Adesso vediamo bene come si prepara questo delizioso piatto e gli ingredienti che richiede.
Ingredienti per 4 persone:
- 100 Gr noci sgusciate e sminuzzate
- 1 noce di burro
- 1 cipolla
- 100gr gorgonzola dolce
- 100gr panna da cucina
- 0,1gr zafferano sminuzzato
- 240 gr mezze maniche
Come preparare le mezze maniche gorgonzola, noci e zafferano
Soffriggere la cipolla con il burro in una padella medio grande, quando la cipolla è dorata aggiungere il gorgonzola e farlo sciogliere, poi la panna, lo zafferano macinato (si macina con un semplice mortaio da cucina) e infine quando la salsina è tiepida aggiungere le noci. Cuocere la pasta in acqua salata, appena pronta dopo averla scolata versate la pasta nella padella del sughetto e amalgamate il tutto a fuoco basso quanto basta; Il piatto è pronto, servite caldo, tutti a tavola!!!
La bontà del nostro Zafferano è data dalla passione e l’amore che accompagna tutte le fasi di produzione. L’oro Rosso prodotto ad Acquaviva Picena è un eccellenza made in Italy.
Lasciateci una recensione è nostro piacere condividere le nostre esperienze anche a tavola...