- Post by ZafferanoPicenoAdmin
- on Ricette
Un secondo di carne adatto a tutti i palati, buono e delizioso, semplice e genuino, le braciole di vitello allo Zafferano sono un secondo piatto velocissimo, ma dal sapore ricco e intenso. Non riuscirete a smettere di fare la scarpetta nel sugo, irresistibile
La preparazione del piatto è semplice, gli ingredienti che usiamo ricordiamoci sempre che sono fondamentali, noi vi consigliamo di usare sempre prodotti di qualità a km 0 come il nostro Zafferano; Perché Lo Zafferano Piceno fa bene alla nostra salute è ricco di vitamine che ci danno la giusta carica per affrontare bene la giornata. Adesso vediamo bene come si preparano le braciole e gli ingredienti che richiede questo gustoso piatto.
Ingredienti per 4 persone:
- n.4 fettine di prima scelta di vitello
- 100 Gr di prosciutto cotto
- 150 Gr di squaquerello o stracchino
- 4 cucchiai di pesto di pistacchio
- 100 Gr di pangrattato condito (prezzemolo,pangrattato, parmigiano grattugiato )
- Sale q.b.
- 300ml Latte
- 30gr burro
- 30gr farina
- 0,20 gr zafferano
- 1 cipolla
- Olio q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco Offida DOC Pecorino
Vediamo il procedimento:
Mettere su ogni fetta di carne il pangrattato condito,il prosciutto cotto, un cucchiaio di pesto di pistacchio e lo squaquerello, avvolgere la carne a rotolino e sigillare con lo spago da cucina.
Mettere in una pentola a soffriggere la cipolla con l'olio di oliva, appena il soffritto è pronto aggiungere i rotolini di carne facendoli rosolare, sfumare con il Pecorino. Lasciare cuocere il tutto a fiamma media fino a quando il Pecorino non è evaporato. In un pentolino preparare la salsa allo zafferano seguendo la classica ricetta della besciamella, adesso vediamo rapidamente come preparare una deliziosa salsina di Zafferano partendo proprio dalla besciamella:
Ingredienti per la preparazione della Besciamella:
- 30 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- Noce moscata grattugiata q.b.
- Farina Tipo00 20 gr
- Latte fresco intero 200 ml
Per preparare la besciamella mettere a cuocere lentamente in un pentolino il latte fresco, a parte fare sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnere il fuoco e aggiungere la farina, mescolare il tutto per evitare la formazione di grumi, mescolare fino a farla diventare dorata.
Aromatizzare il latte con la noce moscata, un pizzico di sale e aggiungere lo Zafferano Piceno in polvere; (Per macinare lo Zafferano occorre un piccolo mortaio)
Cuocere per circa-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire. Se volete una besciamella più liquida dovrete diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa dovrete al contrario aumentare la dose di burro e farina. Il sughetto allo Zafferano Piceno è pronto!!!
Infine aggiungere la salsa allo zafferano nella pentola dove ci sono i Rotolini di carne e farli continuare a cuocere per altri 5 minuti al massimo. Il piatto è servito!!!
La bontà del nostro Zafferano è data dalla passione e l’amore che accompagna tutte le fasi di produzione. L’oro Rosso prodotto ad Acquaviva Picena è un eccellenza made in Italy.
Lasciateci una recensione è nostro piacere condividere le nostre esperienze anche a tavola...