Ricetta Braciole di Vitello in salsa allo Zafferano Piceno

Un secondo di carne adatto a tutti i palati, buono e delizioso, semplice e genuino, le braciole di vitello allo Zafferano sono un secondo piatto velocissimo, ma dal sapore ricco e intenso. Non riuscirete a smettere di fare la scarpetta nel sugo, irresistibile 

La preparazione del piatto è semplice, gli ingredienti che usiamo ricordiamoci sempre che sono fondamentali, noi  vi consigliamo di usare sempre prodotti di qualità a km 0 come il nostro Zafferano; Perché Lo Zafferano Piceno fa bene alla nostra salute è ricco di vitamine che ci danno la giusta carica per affrontare bene la giornata.  Adesso vediamo bene come si preparano le braciole e gli ingredienti che richiede questo gustoso piatto.                                                                                                   

Ingredienti per 4 persone

  • n.4 fettine di prima scelta di vitello 
  • 100 Gr di prosciutto cotto 
  • 150 Gr di squaquerello o stracchino 
  • 4 cucchiai di pesto di pistacchio 
  • 100 Gr di pangrattato condito  (prezzemolo,pangrattato, parmigiano grattugiato ) 
  • Sale q.b. 
  • 300ml Latte 
  • 30gr burro  
  • 30gr farina 
  • 0,20 gr zafferano 
  • 1 cipolla  
  • Olio q.b. 
  • 1 bicchiere di vino bianco Offida DOC Pecorino 

Vediamo il procedimento: 

Mettere su ogni fetta di carne il pangrattato condito,il prosciutto cotto, un cucchiaio di pesto di pistacchio e lo squaquerello, avvolgere la carne a rotolino e sigillare con lo spago da cucina.  

Mettere in una pentola  a soffriggere la cipolla con l'olio di oliva, appena il soffritto è pronto aggiungere i rotolini di carne facendoli rosolare, sfumare con il Pecorino. Lasciare cuocere il tutto a fiamma media fino a quando il Pecorino non è  evaporato. In un pentolino preparare la salsa allo zafferano seguendo la classica ricetta della besciamella, adesso vediamo rapidamente come preparare una deliziosa salsina di Zafferano partendo proprio dalla besciamella: 

Ingredienti per la preparazione della Besciamella: 

  • 30 g. di burro   
  • 1 pizzico di sale   
  • Noce moscata grattugiata q.b.  
  • Farina Tipo00 20 gr  
  • Latte fresco intero 200 ml  

Per preparare la besciamella mettere a cuocere lentamente in un pentolino il latte fresco, a parte fare sciogliere il burro a fuoco basso, poi spegnere il fuoco e aggiungere la farina, mescolare il tutto per evitare la formazione di grumi, mescolare fino a farla diventare dorata. 

Aromatizzare il latte con la noce moscata, un pizzico di sale e aggiungere lo Zafferano Piceno in polvere; (Per macinare lo Zafferano occorre un piccolo mortaio) 

Cuocere per circa-6 minuti a fuoco dolce finché la salsa si sarà addensata e inizierà a bollire.  Se volete una besciamella più liquida dovrete diminuire la dose di burro e farina; per una besciamella più densa dovrete al contrario aumentare la dose di burro e farina. Il sughetto allo Zafferano Piceno è pronto!!!  

Infine aggiungere la salsa allo zafferano nella pentola dove ci sono i Rotolini di carne e farli continuare a cuocere per altri 5 minuti al massimo. Il piatto è servito!!! 

La bontà del nostro Zafferano è data dalla passione e l’amore che accompagna tutte le fasi di produzione. L’oro Rosso prodotto ad Acquaviva Picena è un eccellenza made in Italy.  

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