Flan di Pere Zafferano Formaggio Fossa e Polvere di Lampone

Le Marche, terra di tradizione e innovazione

Il pranzo di Pasqua con lo Chef Elis Marchetti, testimonial della cucina Marchigiana; una semplice idea da poter realizzare per il pranzo di Pasqua a casa:

Flan di Pere, Zafferano Piceno e Formaggio di Fossa, in Polvere di Lampone

Un piatto della tradizione rivisitato, originale ed unico, proposto in carta, anche nel menu Pasquale dal rinomato Chef Marchigiano, presso l’esclusivo ristorante del Conero Golf Club di Ancona.


Per realizzare l’antipasto per due persone servono:

Ingredienti:

100 g di tuorli d’uovo
200 g di albumi
55 g di pecorino di fossa fresco
70 g di polpa di pera William
40 g di salsa besciamella
0,15 g di Zafferano Piceno
Q.b. Sale, pepe, polvere di lampone
Q.V. Olio EVO Monovarietale Tenera Ascolana

La procedura è semplice:

Tritare con un piccolo mortaio gli stigmi di Zafferano Piceno puro in fili e metterlo in infusione per almeno 20 min in acqua tiepida.

Mescolare i tuorli con una frusta aggiungendo i seguenti ingredienti uno alla volta : besciamella, infuso di zafferano puro, pecorino di fossa, sale, pepe.
Mescolare bene e unire gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Mettere L’impasto in un forno preriscaldato a 170 gradi e lasciar cuocere per 15 minuti.



Impiattare subito, cospargere con polvere di lampone e Olio EVO Monovarietale Tenera Ascolana e Viva le Marche!!! #mangiamarchigiano


Cit Chef Elis MarchettiIL GUSTO É IL NOSTRO SESTO SENSO”